Ce doit être l'un des desserts les plus faciles et les plus satisfaisants qui soient. Pour la fête de Noel, munissez vous d’une emporte piece noel pour préparer vos mousses au chocolat. Mais quelle est donc la recette préférée de mousse au chocolat et comment la servir? En voici notre préféré !
Une recette rapide et efficace
Les mousses aux fruits et au chocolat sont les desserts préférés de tout le monde pour une bonne raison. Les techniques de fabrication de la garniture enrichie en jaune d’œuf, puis en incorporant de la crème durement battue ne demandent qu’un peu de soin. Alors il suffit de bien doser et suivre les étapes suivantes :
Battre les jaunes d'œufs dans le petit bol au batteur électrique à haute vitesse environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et de la couleur citron. Incorporer graduellement le sucre.
Chauffer 1 tasse de crème à fouetter dans une casserole de 2 litres Incorporer graduellement au moins la moitié de la crème à fouetter chaude dans le mélange à base de jaune d'oeuf; incorporer à la crème chaude dans la casserole. Cuire à feu doux environ 5 minutes en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe (ne pas faire bouillir). Incorporer le chocolat jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrir et réfrigérer environ 2 heures, en remuant de temps en temps, jusqu'à refroidissement.
Battre 1 1/2 tasse de crème à fouetter dans un bol moyen refroidi au batteur électrique à haute vitesse jusqu'à consistance ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange au chocolat. Verser le mélange dans un bol ou dans un bol. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Ainsi, si vous avez déjà chauffé du lait sur la cuisinière pour du chocolat chaud, vous constaterez que les principes de base de la cuisson de la mousse au chocolat sont les mêmes. Voila! La mousse au chocolat est servie!