Un gâteau au chocolat, en dehors du fait qu’il soit très facile à réaliser, possède un bon côté moelleux et un dessus croustillant qui lui donne une bonne place dans les types de goûters les plus appréciés en pâtisserie. C’est pourquoi « mon gâteau fantastic » vous propose une recette de gâteau au chocolat facile à réaliser avec toutes ses étapes.
Ingrédients pour un gâteau au chocolat
Les ingrédients pour réaliser un gâteau au chocolat sont faciles à trouver. Pour faire un gâteau au chocolat vous avez besoin : 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 50 g de farine, 150 g de beurre et 4 œufs. Ces portions correspondent à un gâteau de six parts. Si vous voulez plus de parts, il vous suffira d’ajuster en fonction de ce que vous aurez envie d’obtenir.
Préparation du gâteau au chocolat
Préparer un gâteau au chocolat se fait très facilement selon mon gateau fantastic, et rapidement surtout si vous possédez le matériel nécessaire. La préparation commence premièrement par le cassage des œufs en séparant les blancs des jaunes. Vous battez ensuite fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.
Par la suite, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez-y le chocolat fondu tout en continuant à mélanger, puis incorporez un à un les jaunes d’œufs sans cesser de remuer. Ajoutez la farine puis les blancs d’œufs et mélangez délicatement. Pour finir, beurrez un moule et versez-y la préparation.
Faire cuire le gâteau environ 20 minutes sur thermostat 5.
Astuce pour démouler son gâteau après la cuisson
Pour démouler un gâteau sans risque de l’abîmer, il est primordial de mettre assez de beurre dans le moule avant la cuisson ou d’opter pour un modèle en silicone afin d’éviter que le fond du gâteau accroche. Une fois cuit, placez ensuite votre gâteau encore chaud sur le plan de travail. Tapotez doucement autour et reversez-le dans une assiette.